Враг будет разбит! Победа будет за нами!

Если из человека выходит хулиган, то в этом виноват не он,виноваты педагогические методы

Замещение идентичности -2. Знания как инструмент для восхождения человека.
Коммунист
chukcha45
В начале 1969-1970 учебного года Министерство просвещения РСФСР подготовило доклад о недостатках в работе средних учебных заведений с углубленным изучением ряда предметов, в котором говорилось о попрании социалистических принципов в этих школах и подготовке безыдейных выпускников. Констатировалась устойчивая тенденция к превращению указанных школ в учебные заведения для «избранных», ограниченная возможность углубленного изучения иностранных языков детьми трудящихся, узаконивание повсеместной дифференциации школьников как по успеваемости, так и по социальному составу, «что противоречило принципу единства советской школы».


Read more...Collapse )

Замещение идентичности -1
Коммунист
chukcha45
...несмотря на то, что в советских учебниках по английскому было много текстов, посвященных отечественным реалиям, а также текстов, выдержанных в духе марксистско-ленинской идеологии, мифологемы англосаксонской культуры и идеологемы либерального капитализма проникали в сознание советского ребенка.



Read more...Collapse )

УКРАДЕННОЕ ДЕТСТВО.
Коммунист
chukcha45
15 Апреля на III съезде РВС выступало очень много хороших и умных людей, обеспокоенных проблемами семьи и образования. Так вице-спикер Госдумы Петр Толстой сказал в своем выступление о разрушении образования, которое видно и которое уже нельзя не замечать.


Read more...Collapse )

Мифы Великой Отечественной войны. Т - 34.
Коммунист
chukcha45


По рейтингу «Top Ten Tanks», составленному телеканалом Military Channel в 2007 году на основе результатов опросов британских и американских военнослужащих и экспертов, лучшим танком XX века стал советский Т-34. Он получил близкие к предельным оценки за огневую мощь, защищённость, подвижность, высшую оценку за освоение промышленностью. Завоёванная танком Т-34 репутация обеспечила ему высокий балл по последнему критерию.

Read more...Collapse )


Рассуждение по прочитанной статье "Привкус перестройки", номер 218, газета "Суть времени".
Коммунист
chukcha45
Борьба двух подходов, знаньево-ориентированного и личностно-ориентированного ведется сегодня не на бумаге, а в школе, в классах, где современные учителя ведут уроки.


Read more...Collapse )

С 99-ем СОВЕТСКОЙ АРМИИ!
Коммунист
chukcha45

В настоящее время враг успешно изъял содержание праздника, заменил его на новое, праздник всех мужчин. Вчера поздравляя свой класс, мальчишек, с праздником в очередной раз убедился в непонимании данной даты. Насмешки ребят, зависть друг другу, философия «своя рубаха ближе к телу», их веселые шальные горящие глаза и, конечно же, гиперреактивность, каждый день бьют в колокол. По ком он звонит? По всем нам. Однако, не все так считают. Многие и вовсе закрывают на все свои глаза.
Read more...Collapse )

Проблемы взаимотношений "Родитель-Учитель"
Коммунист
chukcha45




Когда я просмотрел несколько советских фильмов по борьбе с беспризорностью в Советской России, то обнаружил общую черту. Дети уходили с криминального пути, потому что становились хозяевами своего труда. Им давали руку и говорили: «Хочешь выбраться из этого болота? Давай! Станешь летчиком! Кем хочешь стать? Станешь учиться! Будешь человеком!»

Read more...Collapse )


Большевики убили 100 миллионов, Ленин террорист, свергнул русского царя.
Коммунист
chukcha45

Большевики убили 100 миллионов, Ленин террорист, свергнул русского царя.

Погнали.
Read more...Collapse )



[reposted post]Фильм на ночь
Ленин
rjadovoj_rus
reposted by chukcha45
Этот фильм стоит несколько особняком среди других фильмов. Он о юности, которая сталкивается в жестокой реальностью, когда нет выбора, как поступить. О том, как приходится жертвовать многим, а иногда - и жизнью. Фильм уже почти инопланетный для эпохи безудержного потребления. Когда мало кто чем-то  жертвует даже для близких. А уж для всех - тем более. Смотрите. Зря время не потеряете.

Read more...Collapse )


Как предатель из ЦК КПСС громил сталинское образование
Коммунист
chukcha45
Оригинал взят у alexfisich в Как предатель из ЦК КПСС громил сталинское образование

ЦК ВКП(б) - постановлении «О преподавании логики и психологии в средней школе» от 3 декабря 1946 г.:

- "... считаем совершенно ненормальным, что в средних школах не изучается логика и психология",
- "В течение 4 лет, начиная с 1947/48 учебного года ввести преподавание этих предметов во всех школах Советского Союза".
- В соответствии с постановлением в 1947—1949 годах преподавание психологии было введено в 598 средних школах...Тогда же, в 1947 году, был выпущен учебник Б.М. Теплова «Психология», предназначенный для старших классов средней школы. В 1956 году появился еще один учебник для школьников, подготовленный Г.А. Фортунатовым и А.В. Петровским.

В 1959 г. эти предметы были исключены из обязательных предметов преподавания в средних школах СССР по предложению вернувшегося со стажировки в США инструктора отдела школ и образования отдела ЦК КПСС А. Н. ЯКОВЛЕВА - 1923 г.р., в 1958/59 гг. проходил стажировку в США, где и был завербован ЦРУ. Умер в 2005 г.

В Колумбийском ун-те в группе с Яковлевым стажировался сотрудник КГБ с 1952 г. Калугин О.Д. (1934 г.р., отец -сотрудник НКВД-МГБ с 1930 по 1955 годы. Руководил охраной высших партийных и гос.деятелей в г. Ленинграде). Бежал из РФ в 1995 г. В 2002 г. осуждён на 15 лет заочно за гос.измену. Гражданин США, проживает в США.
Для нерукопожатых любителей тоталитарных наук ссылки
Для желающих помучить своих детей (да и себя тоже) тоталитарными предметами, даю соответствующие ссылки:
Теплов Б.М. — Психология. Учебник для средней школы — 1953 г.

- Виноградов С.Н., Кузьмин А.Ф. — Логика. Учебник для средней школы — 1954 г.

ЦК ВКП (б) "О преподавании логики и психологии в средней школе" - http://www.runivers.ru/philosophy/chronograph/154945/ - 3 декабря 1946 г.:
Источник

?

Log in

No account? Create an account